?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry






Британские генетики исследовали ДНК самых худых и толстых людей, в результате чего им удалось выяснить, почему некоторые люди не набирают лишний вес независимо от образа жизни и потребляемой пищи.

По словам ученых, в генах таких людей есть особые мутации, которые предотвращают ожирение.

"Мы впервые показали, что худые люди остаются такими в основном благодаря тому, что их геном в среднем содержит меньше вредных мутаций, способствующих развитию ожирения, а не потому что их сила воли крепче и они лучше следят за собой", - рассказал один из авторов исследования Садаф Фаруки из Кембриджского университета.

Кроме того, проблемы с метаболизмом и, как следствие, ожирение могут провоцировать генетические причины, а также то, что вредная еда способна изменять работу мозга.

В ходе исследования ученые изучили образцы ДНК 2000 крайне худых жителей Британии, 2000 чрезмерно полных людей и около 10000 добровольцев с нормальным весом. Было выделено около 13 мелких мутаций, которые влияют на набор веса или поддержание стабильной массы.

В частности, мутации в гене FTO способствуют развитию ожирения, а изменения в CADM2, связанным с работой рецепторов мозга, способствовали сохранению низкого веса.


Оригинал взят у biboroda в Почему некоторые люди не поправляются


Recent Posts from This Journal

  • Десять загадочных вещей, которые наука объяснить не может

    Ученые всего мира ломают голову над этими феноменами. Ни для кого не секрет, что в мире существуют очень загадочные вещи. Однако, сколько ученые…

  • Как продлить жизнь?

    5 рекомендаций для продления жизни Что рекомендуют ученые для продления жизни, и какие лайфхаки долголетия доказаны научно? Как минимум пять…

  • Мифы о питании

    Диетологи постоянно спорят о пользе и вреде продуктов питания. В этих спорах рождаются лишь мифы. Микроволновка разрушает в еде полезные…

promo nemihail 17:00, yesterday 121
Buy for 20 tokens
Он пытался меня запугать - не вышло, купить - не получилось, подмазать - не срослось, потом он пошел против закона и стал блокировать меня в интернете, оформив авторские права на мои фотографии и у него даже почти получилось. Но только правду не скроешь и вот мой ему официальный ответ: Ну…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
chuka_lis
Feb. 25th, 2019 06:11 am (UTC)
картинка классная, в тему)
( 1 comment — Leave a comment )