?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry






По итогам 2018 года Украина заняла 120 место

Украина по итогам 2018 года улучшила позиции в рейтинге восприятия коррупции, заняв 120 место среди 180 стран. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на исследование "Индекс восприятия коррупции-2018" антикоррупционной организации Transparency International.

Сообщается, что по итогам исследования Украина набрала 32 балла и заняла 120 место среди 180 стран. Таким образом, Украина поднялась на 10 мест (результат за 2017 год - 30 баллов, 130 место).

Отметим, рейтинг возглавляют Дания, Новая Зеландия, Финляндия, Сингапур и Швеция. Украина занимает позиции рядом с такими странами, как Либерия, Малави, Мали, Джибути и Габон.



акже сообщается, что среди соседних стран Украина обошла только Российскую Федерацию (28 баллов, 138 место). Рост показателей состоялся, в частности, благодаря оценке ситуации со стороны бизнеса. Позитивное влияние оказало автоматическое возмещения НДС, расширение сфер деятельности систем ProZorro и ProZorro.Продажи и деятельность института бизнес-омбудсмена.

Однако большинство рекомендаций Transparency International были проигнорированы властью. В частности, не повышена роль общественности в процессе проверки кандидатов на должности судей, не было усилено НАБУ, давление на активистов и журналистов так и не прекратилось, не созданы условия для перезапуска НАПК. В организации добавили, что этот дискредитированный орган не способен эффективно выполнять свою роль антикоррупционной инфраструктуре.

Кроме того, СБУ и полиция не избавились от функции борьбы с экономическими преступлениями, не создана Служба финансовых расследований.


Оригинал взят у biboroda в Украина поднялась на 10 позиций в рейтинге восприятия коррупции

Recent Posts from This Journal

  • Как продлить жизнь?

    5 рекомендаций для продления жизни Что рекомендуют ученые для продления жизни, и какие лайфхаки долголетия доказаны научно? Как минимум пять…

  • Мифы о питании

    Диетологи постоянно спорят о пользе и вреде продуктов питания. В этих спорах рождаются лишь мифы. Микроволновка разрушает в еде полезные…

promo nemihail 17:00, yesterday 121
Buy for 20 tokens
Он пытался меня запугать - не вышло, купить - не получилось, подмазать - не срослось, потом он пошел против закона и стал блокировать меня в интернете, оформив авторские права на мои фотографии и у него даже почти получилось. Но только правду не скроешь и вот мой ему официальный ответ: Ну…