55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

Топ-менеджер HSBС назвала плюсы блокчейна для мировой торговли






Высокопоставленная служащая ведущего мирового банковского конгломерата HSBC оценила значимость блокчейна в финансовой сфере, а также назвала прозрачность и мгновенность главными преимуществами технологии, сообщает L'Usine Digitale.



Глава отдела глобальной торговли и дебиторского финансирования Беатрис Колло заявила, что блокчейн способен объединить две главные экосистемы в индустрии, где работает HSBC. Это финансы, которые представлены банками и поставщиками, а также сфера перевозок с ее цепочками поставок.



Технология блокчейн позволяет создать общую платформу для большого числа заинтересованных сторон и устранить трудности в их работе друг с другом. Колло подчеркнула, что объединение всех участников и более открытый обмен информацией на блокчейне смогут изменить сферу мировой торговли.



Говоря о прозрачности и высокой скорости операций, Беатрис Колло предположила, что эти качества усилят безопасность систем и обеспечат значительную экономию не только времени, но и средств.



В то же время Колло отметила, что названные ею преимущества блокчейна относятся только к нынешнему этапу, поскольку человечество еще не полностью освоило эту технологию. Для этого, подчеркнула топ-менеджер HSBC, необходимо повсеместное внедрение блокчейна и его взаимодействие с остальными сферами.



Более того, Беатрис Колло сообщила, что HSBC активно использует блокчейн-платформы для торгов We.trade, eTradeConnect и проект Voltron. Главные, на ее взгляд, проекты в индустрии блокчейна — это Corda от R3, широко известный Эфириум и блокчейн-инициатива IBM Hyperledger.

Оригинал взят у biboroda в Топ-менеджер HSBС назвала плюсы блокчейна для мировой торговли


Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments