?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Изменения климата, в частности, засухи, могут уничтожить привычную для человека еду: кофе, картофель и пшеницу.

- Шестое массовое вымирание не удастся легко остановить — сейчас десятки и сотни видов растений и животных находятся на грани исчезновения или уже исчезли. Повышение уровня Мирового океана приводит к затоплению островов и низких участков суши, - отметил автор.

Климатологи из Университета Рутгерса подсчитали, что уровень Мирового океана может подняться на 2,4 м к 2100 году и на 15 м к 2300 году, если выбросы парниковых газов в атмосферу останутся на том же стабильно высоком уровне.Урожайности угрожает и повышение глобальной температуры, которое приведет к засухам в одних регионах и к обильным осадкам в других. Остановить повышение температуры позволит выполнение Парижского соглашения по климату, однако пока правительства недостаточно активно поддерживают его.

Однако есть и другой путь — расширение рациона.
Если говорить о растениях, около 50% потребления сейчас приходятся на три культуры — рис, пшеницу и кукурузу. Это привело к тому, что по сравнению с ситуацией до 1900 года, около 75% мирового разнообразия сельскохозяйственных растений исчезло.

Ученые из Глобального фонда разнообразия сельскохозяйственных культур считают, что расширение рациона — самый простой, дешевый и наиболее устойчивый способ помочь сельскому хозяйству адаптироваться к изменениям климата.


Оригинал взят у biboroda в Изменения климата могут уничтожить привычную для человека еду


Recent Posts from This Journal

  • Десять загадочных вещей, которые наука объяснить не может

    Ученые всего мира ломают голову над этими феноменами. Ни для кого не секрет, что в мире существуют очень загадочные вещи. Однако, сколько ученые…

  • Как продлить жизнь?

    5 рекомендаций для продления жизни Что рекомендуют ученые для продления жизни, и какие лайфхаки долголетия доказаны научно? Как минимум пять…

  • Мифы о питании

    Диетологи постоянно спорят о пользе и вреде продуктов питания. В этих спорах рождаются лишь мифы. Микроволновка разрушает в еде полезные…

promo nemihail 17:00, yesterday 122
Buy for 20 tokens
Он пытался меня запугать - не вышло, купить - не получилось, подмазать - не срослось, потом он пошел против закона и стал блокировать меня в интернете, оформив авторские права на мои фотографии и у него даже почти получилось. Но только правду не скроешь и вот мой ему официальный ответ: Ну…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
gale_g
Mar. 18th, 2019 12:44 pm (UTC)
Вымирание пчёл, наcекомых и птиц из-за cотовой cвязи куда больше влияет на будущее cельcкого хозяйcтва чем "потепления-похолодания".
( 1 comment — Leave a comment )