?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Президент Украины Петр Порошенко страдает пограничным психическим расстройствам личности. Подтверждением для этого служит ряд событий, произошедших с главой украинского государства последнее время. Об этом заявил известный отечественный психиатр, доктор медицинских наук, профессор Сергей Шепетько.

По мнению доктора, в действиях Президента прослеживаются все признаки внутренней эмоциональной нестабильности, которые отражаются на его отношениях с окружающими.

«Пограничное расстройство — это сбой в системе логического восприятия себя, а потом других людей. Сейчас мы видим, что Петр Порошенко переживает конфликты психологического характера с окружающей средой. Он вспыльчив, не всегда контролирует свои эмоции, иррационален, местами – даже недееспособен. Примером этому случай в Запорожье, когда Президент внезапно сорвал с головы девушки шапку. Или, когда он ущипнул за нос мужчину, проходя сквозь толпу», - отмечает Сергей Шепетько.

Профессор отметил, что ситуация в Червонограде, когда Петр Порошенко оскорбил со сцены местного жителя, также свидетельствует о комплексе расстройств невротического уровня.

«Психические расстройства, которые определяют пограничные состояния, выражаются в целом комплексе невротических расстройств. Это могут быть повышенная раздражительность, навязчивые состояния, вегетативные дисфункции, астения. У Петра Порошенко просыпается садистская черта «пограничника»: ответить на обиду, отомстить, заставить жалеть и раскаиваться», - добавил психиатр.

Причинами такого состояния доктор называет сахарный диабет и инсулинозависимость Президента. На фоне стресса болезнь может давать осложнения, связанные с психическими расстройствами.

«Тревога и стресс дестабилизируют людей с таким диагнозом. Часто у больных сахарным диабетом случаются резкие перепады настроения, вспыльчивость, гневливость. Их трудно назвать здоровыми людьми», - добавил Шепотько.

По его словам, опасно игнорировать пограничное расстройство. «Многие думают, что смогут перебороть болезненные проявления самостоятельно, чтобы не обращаться за помощью к докторам, но нельзя так обесценивать серьезную проблему», - резюмировал Шепетько.

источник

Оригинал взят у biboroda в Серьезно болен, может сойти с ума в любой момент


Recent Posts from This Journal

  • Десять загадочных вещей, которые наука объяснить не может

    Ученые всего мира ломают голову над этими феноменами. Ни для кого не секрет, что в мире существуют очень загадочные вещи. Однако, сколько ученые…

  • Как продлить жизнь?

    5 рекомендаций для продления жизни Что рекомендуют ученые для продления жизни, и какие лайфхаки долголетия доказаны научно? Как минимум пять…

  • Мифы о питании

    Диетологи постоянно спорят о пользе и вреде продуктов питания. В этих спорах рождаются лишь мифы. Микроволновка разрушает в еде полезные…

promo nemihail 17:00, yesterday 121
Buy for 20 tokens
Он пытался меня запугать - не вышло, купить - не получилось, подмазать - не срослось, потом он пошел против закона и стал блокировать меня в интернете, оформив авторские права на мои фотографии и у него даже почти получилось. Но только правду не скроешь и вот мой ему официальный ответ: Ну…