55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

Президент Узбекистана дал полицейским полгода на похудение





Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев заявил, что МВД не нужны сотрудники с избыточным весом, и посоветовал им заняться спортом.


Некоторым сотрудникам силовых структур Узбекистана надо бороться с избыточным весом. Об этом 1 марта заявил президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев во время встречи с активистами Наманганской области, сообщает местное издание Daryo.

"Нам не нужен офицер, сотрудник органов внутренних дел с избыточным весом. Как в таком состоянии он сможет ловить преступников? Пусть занимается спортом. Это нужно не для меня, а для их здоровья. Мы дадим им время: три или шесть месяцев – пусть за это время приведут себя в порядок и сбросят лишний вес", – заявил президент.

Мирзиеев был избран президентом Узбекистана 4 декабря 2016 года, набрав 88,61% голосов. До этого – с 2013 года – он был премьер-министром.

В январе 2019 года ученые Йенского университета имени Фридриха Шиллера опубликовали рейтинг стран с самым высоким уровнем смертности из-за неправильного питания. Первые 10 позиций в нем занимают страны бывшего СССР. Самая худшая ситуация, по данным ученых, наблюдается в Узбекистане, где на 100 тыс. человек приходится 394 смертельных случая из-за плохого питания.


Оригинал взят у biboroda в Президент Узбекистана дал полицейским полгода на похудение


Subscribe
Buy for 30 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment