?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Во вторник 5-го марта Ли Кэцян, премьер Госсовета КНР, объявил, что «мы видим сейчас серьезное изменение во внешней экономической среде», и поэтому целевой рост экономики Китая на этот год опускается до 6.0 - 6.5%.

Это первый раз, что Китайское правительство признало о снижении и заговорило о 6.0%. До сих пор было подозрение, что экономический рост в Китае замедляется, но Китай не признавался открыто о проблеме.

Премьер Кэцян подтвердил, что «особенной причиной замедления является торговые трения с США, которые негативно влияют на производство и операционную деятельность некоторых крупных компаний и на рыночные ожидания”.

Стоит отметить, что в Китае две темы становятся важными – это рост корпоративных кредитных дефолтов и рост кредитных невозвратов в банковском секторе, которые достигли максимальных за последние 20 лет уровней.

Но в пятницу 8-го марта пришел второй удар из Китая – экспорт из Китая резко обвалился в феврале, (упав на 20.7% по сравнению с 2018 годом), после того, как в январе он вырос на 9.1%.

Все основные финансовые рынки просели на фоне опасения экономического замедления в Китае; индекс S&P500 потерял около 3% за прошлую неделю.


Оригинал взят у biboroda в Китай … и снова Китай - нервирует рынки!





/>
promo 55_77 february 21, 2016 18:00 1
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у biboroda в Города, построенные в горах Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города,…