?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





49% предприятий в Германии испытывают проблемы с поиском работников и приоритетными кандидатами на строительные вакансии считают украинцев.

Как об этом свидетельствует DIHK (доклад Федерального объединения торгово-промышленных палат Германии) в прошедшем году 47% предприятий сообщили о трудностях с заполнением вакансий. Самые серьезные проблемы с поиском работников продемонстрировала строительная отрасль.

Дефицит кадров сдерживает развитие инфраструктуры, и данная ситуация на рынке труда сильно влияет на перспективы экономического роста Германии. Чтобы скорректировать эту ситуацию, 19 декабря 2018го года правительство страны утвердило законопроект по упрощению иммиграции в Германию квалифицированных специалистов из стран за пределами ЕС.

По последним подсчетам при существующем дефиците кадров в следующее десятилетие Германии может не хватать до 100 тысяч электроинженеров, инженеров электротехники, электроники и информационной техники. Как стало известно ранее, в Польше более 300 тысяч украинцев оплачивают взносы в фонд социального страхования. Такое количество украинских плательщиков - самый высокий показатель за всю историю страны.



Оригинал взят у biboroda в В Германии строителей из Украины ищет 50% компаний

Recent Posts from This Journal

  • Десять загадочных вещей, которые наука объяснить не может

    Ученые всего мира ломают голову над этими феноменами. Ни для кого не секрет, что в мире существуют очень загадочные вещи. Однако, сколько ученые…

  • Как продлить жизнь?

    5 рекомендаций для продления жизни Что рекомендуют ученые для продления жизни, и какие лайфхаки долголетия доказаны научно? Как минимум пять…

  • Мифы о питании

    Диетологи постоянно спорят о пользе и вреде продуктов питания. В этих спорах рождаются лишь мифы. Микроволновка разрушает в еде полезные…

promo nemihail 17:00, yesterday 121
Buy for 20 tokens
Он пытался меня запугать - не вышло, купить - не получилось, подмазать - не срослось, потом он пошел против закона и стал блокировать меня в интернете, оформив авторские права на мои фотографии и у него даже почти получилось. Но только правду не скроешь и вот мой ему официальный ответ: Ну…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
killnet9
Mar. 30th, 2019 07:10 pm (UTC)
я из заголовка понял, что хохлы по своему обыкновению стырили что то из компаний и бежали и теперь их ищет половина немецких компаний, бгггг
( 1 comment — Leave a comment )