55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

О полезных свойствах моркови





В моркови содержится большое количество полезных микроэлементов: в ее состав входят кальций, калий, железо, йод, фосфор, марганец, магний, а также витамины E, В, D, С.

Эксперты отмечают, что по объему активных элементов морковь не уступает чесноку и зеленому перцу.

При каких же недомоганиях помогает морковь?

Болезни органов зрения. По мнению специалистов, морковь должна присутствовать в ежедневном рационе людей, которые сталкиваются с такими проблемами, как повышенное глазное давление, конъюнктивиты, блефариты, близорукость. Морковь ощутимо помогает укрепить сетчатку глаза – этот эффект обеспечивается обилием каротина, который в организме преображается в витамин А.

Упадок сил. Благодаря употреблению моркови активизируется выведение из организма побочных веществ метаболических процессов и нормализуется обмен веществ. Это спасает от усталости, нервозности.

Запоры. Морковь стимулирует обмен углеводов в организме и помогает улучшить пищеварение. Ее нужно есть при геморрое и запорах.

Воспаления в полости рта. Морковь обладает ранозаживляющим эффектом. По словам экспертов, употреблять морковь и морковный сок полезно при воспалениях в ротовой полости стоматитах, катаре верхних дыхательных путей.

Гипертензия. Морковь помогает понижать уровень артериального давления – этому способствует высокий уровень калия в ней. Этот минерал расслабляет сосуды и артерии, усиливает циркуляцию кровотока. Кроме того, регулярное употребление моркови эффективно уменьшает содержание холестерина.

Инсульт. Морковь и свекла считаются универсальным составом, помогающим справляться с последствиями апоплексического удара.


Нарушения функции почек. Морковный сок обладает целебными свойствами при дисфункциях почек. Его употребление способствует выведению песка и небольших камней при почечно-каменной болезни.


Оригинал взят у biboroda в О полезных свойствах моркови


Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments