55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

Лидеры ЕС готовятся к возможным кибератакам во время предстоящих выборов в Европарламент





Лидеры ЕС готовятся к возможным кибератакам во время предстоящих выборов в Европарламент и призывают правительства европейских государств обмениваться информацией об угрозах с помощью новой системы предупреждения


На этой неделе лидеры Евросоюза будут обсуждать основные угрозы предстоящих выборов в Европарламент, которые могут быть подорваны с помощью скоординированной кампании фальшивых новостей и дезинформации со стороны иностранных государств, — сообщают Алисса де Карбоннель, Аластер Макдональд и Жан-Батист в издании Reuters, информирует enovosty.com/news.

«Многие из европейских стран, включая Францию, уже стали жертвами кампаний по дезинформации, кибератак или манипуляций. Мы должны наращивать наши усилия на европейском уровне … сегодня наши усилия скоординированы недостаточно», — сказал представитель Франции.

ЕС призывает правительства европейских государств обмениваться информацией об угрозах с помощью новой системы предупреждения, запущенной исполнительной властью ЕС. ЕС также призывает онлайн-платформы, такие как Facebook и Google, обеспечить блокировку вводящего в заблуждение или нелегального контента.

До сих пор усилия на уровне Евросоюза были ограничены различными правилами национальных выборов в каждой отдельной стране-члене ЕС. Система раннего предупреждения, запущенная в этом месяце, призвана помочь ускорению реагирования на угрозы со стороны национальных властей. Брюссель также создал свой собственный сайт для проверки фактов. По словам представителей Евросоюза, несмотря на усилия ЕС, в конечном итоге национальные власти должны будут сами обеспечить безопасность выборов на государственном уровне.


Оригинал взят у biboroda в Лидеры ЕС готовятся к возможным кибератакам во время предстоящих выборов в Европарламент

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments