55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

Игра Fortnite стала инструментом для мошенников






Рекламные объявления как правило размещают в Instagram или Twitter.

Игра Fortnite уже давно ворвалась в современную культуру. С ростом популярности тайтла его все чаще начали использовать мошенники и "королевскую битву" уже окрестили инструментом для отмывания денег.

Британское издание The Independent провело собственное расследование, посвященное обороту внутренней валюты Fortnite. Журналистам помогала организация Sixgill, которая занимается вопросами кибербезопасности.

По данным авторов материала, самая распространенная схема выглядит следующим образом: преступники покупают V-Bucks с украденных карт, после чего продают виртуальные деньги со скидкой. Рекламные объявления как правило размещают в Instagram или Twitter – на китайском, русском, испанском, арабском и английском языках.

В материале не раскрывается, о каких суммах идет речь. Представители Sixgill заявили, что число упоминаний Fortnite в даркнете росло пропорционально доходам Battle Royale.

При этом сотрудники ZeroFOX, специализирующаяся на безопасности в сети, отмечают, что всего с сентября по октябрь 2018 года было выявлено более 50 тысяч случаев мошенничества, связанных с боевиком. По словам экспертов, подобные схемы способствуют слабым мерам защиты Epic Games: компания просто не следит за преступной деятельностью пользователей.


Оригинал взят у biboroda в Игра Fortnite стала инструментом для мошенников


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 17:06, yesterday 94
Buy for 40 tokens
Как-то я купился на рекламу СИМ карты Тинькофф Мобайл, уж очень было хорошее предложение. Признаться даже думал использовать её в качестве основной. Но протестировав несколько дней понял, что дорого и отключил все услуги и изъял карту из телефона. Ещё при покупке мне предложили увеличить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments