55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

Microsoft будет строить дома






Цифровой гигант Microsoft потратит полмиллиарда долларов на создание городка с доступным жильем вокруг Сиэтла, рядом с которым располагается штаб-квартира компании.

Сейчас купить жилье в Сиэтле не так уж просто: в городе почти не осталось недвижимости дешевле $500 тысяч, а вторичный рынок не пестрит актуальными предложениями.

Раньше проблему жилья в Сиэтле хотели решить, введя налог $275, который бы платили компании за каждого из своих сотрудников.

Этого не дала сделать Amazon, и теперь Microsoft пытается решить проблему сама.У компании есть $135 млрд в резервах, а вложения в строительство жилья, которые хочет сделать компания, сейчас являются одними из крупнейших.

Инвестиция в недвижимость

500 миллионов долларов переведут в фонд, который будет разделен на несколько частей: $225 млн одолжат девелоперам по ставке ниже рыночной, а $250 млн выдадут по рыночным ставкам на поддержку строительства доступного жилья.

Проценты от займов пойдут в тот же фонд. Еще $25 млн получат бедняки и бездомные (сейчас город тратит на бездомных $90 млн в год).

Всего в Сиэтле каждый день находится не менее 12 тысяч бездомных.Компания уже планирует потратить несколько миллиардов долларов на расширение своего кампуса в Редмонде, где началась история компании.


Оригинал взят у biboroda в Microsoft будет строить дома


Subscribe

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments