?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

5 советов Джона Богла!






Джон Богл, основатель и учредитель одной из крупнейших управляющих инвестиционных компаний в мире, Vanguard Group, скончался 16-го января. Ему было 89 лет.

Его инвестиционная компания сегодня управляет капиталом в 4.9 млрд. долларов, и в большей части это капитал частных американских и европейских инвесторов.

Vanguard был построен на простом принципе, что при долгосрочном инвестировании большинство финансовых гуру не могут достичь результатов лучше, чем общий индекс рынка акций.

Вот 5 советов Богла об инвестировании:

1/ Инвестируйте на долгий срок
Мудрые инвесторы не стараются обыграть рынок. Они покупают индексные фонды на долгий срок и диверсифицируют свой инвестиционный портфель. Несмотря на то, что акции несут риск, на долгом горизонте они приносят лучше доходность, чем другие инвестиции. Инвесторам просто надо пережидать штормы, которые иногда случаются.

2/ Опасайтесь ‘экспертов’
Большинство финансовых гуру не заметили сигналов до кризиса 2008 года. Джон Богл на этот счет высказался так: «Как столько опытных и высокооплачиваемых аналитиков не заметили высоко-токсичных активов на балансах крупных банков»? В 2017 году он новым инвесторам рекомендовал слушать меньше экспертов и инвестировать в индексные фонды и ETF.

3/ Контролируйте свои комиссионные затраты на инвестиции
«В инвестировании часто вы получаете то, за что вы не платили. Инвестиционные затраты важные, и поэтому грамотный инвестор будет использовать недорогие индексные фонды, из которых сконструирует диверсифицированный потрфель из акций и облигаций, и не будет пытаться обдурить рынок».

4/ Не инвестируйте эмоционально
«Избавьте свой портфель от эмоций, импульсивность – это враг» … «Имейте рациональные и приземленные ожидания от своих инвестиций и постарайтесь не менять свои ожидания из-за эфемерного шума на Уолл Стрит».

5/ Инвестируйте в весь рынок сразу
Д. Богл был лидирующим сторонником инвестиционного портфеля, который бы по мере возможности дублировал доходность общего рынка, как, например, индекс S&P 500. «Индекс S&P 500 это отличный шаблон», сказал Д. Богл в прошлом году во время интервью с газетой Wall Street Journal, добавив, что он купил акции единичной компании в последний раз 25 лет тому назад.

Оригинал взят у biboroda в 5 советов Джона Богла!

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 14:10, yesterday 167
Buy for 20 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…