?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Изменения климата, в частности, засухи, могут уничтожить привычную для человека еду: кофе, картофель и пшеницу.

- Шестое массовое вымирание не удастся легко остановить — сейчас десятки и сотни видов растений и животных находятся на грани исчезновения или уже исчезли. Повышение уровня Мирового океана приводит к затоплению островов и низких участков суши, - отметил автор.

Климатологи из Университета Рутгерса подсчитали, что уровень Мирового океана может подняться на 2,4 м к 2100 году и на 15 м к 2300 году, если выбросы парниковых газов в атмосферу останутся на том же стабильно высоком уровне.Урожайности угрожает и повышение глобальной температуры, которое приведет к засухам в одних регионах и к обильным осадкам в других. Остановить повышение температуры позволит выполнение Парижского соглашения по климату, однако пока правительства недостаточно активно поддерживают его.

Однако есть и другой путь — расширение рациона.
Если говорить о растениях, около 50% потребления сейчас приходятся на три культуры — рис, пшеницу и кукурузу. Это привело к тому, что по сравнению с ситуацией до 1900 года, около 75% мирового разнообразия сельскохозяйственных растений исчезло.

Ученые из Глобального фонда разнообразия сельскохозяйственных культур считают, что расширение рациона — самый простой, дешевый и наиболее устойчивый способ помочь сельскому хозяйству адаптироваться к изменениям климата.


Оригинал взят у biboroda в Изменения климата могут уничтожить привычную для человека еду


Recent Posts from This Journal

promo nemihail 14:10, вчера 167
Buy for 20 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
dick_sniff
Apr. 17th, 2019 08:19 am (UTC)
Человек ко всему приспособится если захочет выжить...

( 1 comment — Leave a comment )