?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





В Пекине роботы-охранники займутся патрулированием улиц

В одном из жилых районов Пекина ночного сторожа заменили роботом. Дроид обходит территорию и фиксирует все подозрительное с помощью встроенной тепловизорной камеры и системы распознавания лиц. Так, в жилом комплексе Мэйюань в Пекине тестируют робота-охраника Meibao. Испытания устройства будут проходить до конца апреля. Робот выполняет задания ночного сторожа — патрулирует местность и определяет подозрительную активность.

Устройство способно узнать пешеходов, которые являются жителями Мэйюань.

Также он вычисляет подозрительных граждан, для чего использует технологию распознавания лиц и большие данные. Определив угрозу, робот моментально передает сигнал в центр управления и включает сигнализацию. Кроме того, устройство оповещает об угрозе пожара. Еще робот выполняет развлекательную функцию: может включить музыку, рассказать забавную историю, предоставить прогноз погоды. Он умеет это делать благодаря умной системе навигации и дисплея для общения с людьми.


Оригинал взят у biboroda в Роботы-охранники вышли на работу в одном из районов Пекина

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 1
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у biboroda в Города, построенные в горах Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города,…