?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Автомобильная компания Ford прекратит выпуск легковых автомобилей в России уже к концу июня этого года. Об этом говорится в пресс-релизе совместного предприятия Ford Sollers.

Этот шаг – часть плана по реструктуризации бизнеса. По завершении производства Ford закроет три завода. Два автомобильных – в Набережных Челнах и Всеволожске – и ещё один по производству двигателей в городе Елабуга.

Сворачивание производства приведёт к значительному сокращению штата сотрудников. Их обещают увольнять по программе добровольного увольнения с выплатой дополнительных компенсаций. Суммы обещают озвучить уже в апреле.

До того Ford Sollers в полном объёме выполнит все обязательства по гарантийному ремонту и обслуживанию легковых автомобилей. А уже после закрытия убыточных предприятий Ford останется на российском рынке только в сегменте лёгких коммерческих автомобилей. Впрочем, не исключают в будущем и полный уход из России.


Ford стал первым международным автопроизводителем, который начал сборку в России – это было в 2002 году в Санкт-Петербурге. А в 2011 создал совместное предприятие Ford Sollers. Во Всеволожске, Ленинградская область, выпускали Ford Focus и Ford Mondeo, завод в Набережных челнах собирал Ford Fiesta и Ford Ecosport. Ещё одно предприятие в Татарстане – г. Елабуга — выпускало Ford Explorer и Ford Transit.

Оригинал взят у biboroda в Ford закрывает автозаводы в России


Recent Posts from This Journal

  • 5 лучших продуктов для завтрака

    Некоторые диетологи и физиотерапевты (как, например, тренер Марго Робби и Наоми Кэмбелл) уверены, что польза завтрака слишком переоценена и…

promo nemihail 21:08, вчера 247
Buy for 20 tokens
В Москву приходит крутейшая архитектура мирового уровня от одного из лучших бюро MVRDV. Это не просто событие, это взгляд в архитектурное будущее города. Знаково это ещё и тем, что дом будут строить прямо напротив шедевра советской архитектуры здания Наркомзема РСФСР, а ныне Минсельхоза.…