?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Немецкая компания Bosch, один из ведущих мировых производителей техники, представила первый холодильник, работающий на технологии блокчейн. Об этом сообщается в пресс-релизе энергетической компании Wien Energie, которая стала партнером Bosch.

Инновационный холодильник позволит контролировать потребление электричества. С помощью специального приложения для смартфона или планшета можно будет управлять температурой внутри боксов и морозильной камеры, ограничивая количество потребляемой энергии. Также приложение будет оповещать владельцев, если дверца холодильника осталась открытой, и давать информацию о выбросе CO2.

Однако главная особенность этого изобретения в том, что его владельцы станут активными участниками энергетического рынка, самостоятельно выбирая поставщиков электричества. Ими могут быть как городские ветряные фермы, так и солнечные батареи с крыш соседних домов и т.д.

В смарт-контрактах будет храниться информация о каждом потребленном киловатт-часе энергии, позволяя отследить источник его происхождения. Таким образом Bosch планирует сделать рынок электроэнергии более прозрачным. А глава Wien Energie Питер Геницер уверен, что блокчейн-инфраструктура воплотит в жизнь новые бизнес-модели в сфере энергетики, и в будущем может быть использована также и для питания электромобилей.

Сейчас устройство находится на выставке ANON Blockchain в столице Австрии. Отмечается, что в ближайшем будущем компании будут тестировать блокчейн-холодильник со 100 избранными клиентами.



Оригинал взят у biboroda в Bosch создал холодильник, работающий на смарт-контрактах

Recent Posts from This Journal

  • 5 лучших продуктов для завтрака

    Некоторые диетологи и физиотерапевты (как, например, тренер Марго Робби и Наоми Кэмбелл) уверены, что польза завтрака слишком переоценена и…

promo nemihail 21:08, вчера 249
Buy for 20 tokens
В Москву приходит крутейшая архитектура мирового уровня от одного из лучших бюро MVRDV. Это не просто событие, это взгляд в архитектурное будущее города. Знаково это ещё и тем, что дом будут строить прямо напротив шедевра советской архитектуры здания Наркомзема РСФСР, а ныне Минсельхоза.…