?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Низкокалорийная диета влияет на врожденный иммунитет и способствует продлению жизни, снижая его ненужную активность, в связи с которой развиваются воспаления и усугубляется старение.

Ученые из Гарвардского университета пришли к заключению о том, что низкокалорийная диета дает эффект продления жизнь за счет влияния на иммунную систему. Такая диета усмиряет сверхактивность врожденной иммунной системы организма, которая нередко начинает включаться с возрастом.

Ученые констатировали, что ограничение калорийности положительно влияет на продолжительность жизни, способствуя защите организма от возникновения хронических воспалительных процессов. По словам специалистов, развитию воспалений разной степени содействует сверхактивная врожденная иммунная система. По мере старения проявления такой разбалансировки учащаются, что увеличивает риск возникновения воспалительных процессов. Низкокалорийная диета способствует тому, что нормализуются механизмы регуляции иммунной системы, и вероятность воспалений, соответственно, снижается.

«Низкокалорийная диета снижает активность регуляторного белка р38, что запускает определенные механизмы, которые способствуют оптимальному уровню иммунного ответа», — констатировали исследователи после экспериментов с червями (C. elegans).

Специалисты убеждены, что открытая ими закономерность будет полезна в области терапии с хроническими заболеваниями, активизирующимися при старении и приближающими конец жизни. Ученые отмечают, что снижение хронических воспалений является одним из основных рычагов долголетия.

Оригинал взят у biboroda в Низкокалорийная диета продлевает жизнь

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 1
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у biboroda в Города, построенные в горах Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города,…