?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Пять запрещенных продуктов.

Оказалось, что неправильное и нездоровое питание опасней чем курение, поскольку убивает больше и быстрее. Об этом свидетельствует статистика.

11 млн людей умерли в 2017 году в результате нездорового питания. Как пишут ученые из Института показателей и оценки здоровья (IMHE), плохое питание стало причиной большего количества смертей в сравнении с курением.

Исследователи из команды Ашкана Афшина из IMHE изучили данные 195 стран.

Ученые сфокусировались на 15 компонентах питания. Десять из них они причислили к здоровым и пришли к выводу, что в большинстве страх их потребляют в недостаточном количестве, - передает журналистка Нина Вебер. - Это фрукты, овощи, бобовые, цельнозерновые продукты, клетчатка, орехи и семена, кальций, молоко, омега-3 жирные кислоты, полиненасыщенные жирные кислоты.

Пять компонентов, признанных нездоровыми, наоборот, употребляются в слишком большом количестве.

Это красное мясо, колбаса, сахаросодержащие напитки, трансжирные кислоты, соль.

Ученые рассчитали оптимальное количество потребления каждого компонента. Так, для фруктов это 200-300 грамм в день, для молока - 350-520 грамм, для колбасы - максимум 4 грамма в день. На основе других, ранее опубликованных исследований, ученые подсчитали, насколько сильно отклонение от этого оптимального количества повышает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, рака, диабета и преждевременной смерти.

Оригинал взят у biboroda в Названа привычка, способная убить быстрее курения

Recent Posts from This Journal

  • Как продлить жизнь?

    5 рекомендаций для продления жизни Что рекомендуют ученые для продления жизни, и какие лайфхаки долголетия доказаны научно? Как минимум пять…

  • Мифы о питании

    Диетологи постоянно спорят о пользе и вреде продуктов питания. В этих спорах рождаются лишь мифы. Микроволновка разрушает в еде полезные…

promo nemihail 17:00, yesterday 121
Buy for 20 tokens
Он пытался меня запугать - не вышло, купить - не получилось, подмазать - не срослось, потом он пошел против закона и стал блокировать меня в интернете, оформив авторские права на мои фотографии и у него даже почти получилось. Но только правду не скроешь и вот мой ему официальный ответ: Ну…