?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry






Сонливость является одним из основных симптомов целого ряда недугов и потому постоянная усталость и желание прилечь должны насторожить.



Желание прилечь возникает из-за того, что когда в организме не хватает железа, нарушается выработка гемоглобина. А он принимает самое активное участие в доставке кислорода во все клеточки тела, в том числе и мозг. Когда его не хватает, мозг не может работать интенсивно и требует срочного отдыха. Частые проявления - головокружение, общая слабость, выпадение волос.

«Нужно срочно сделать анализ крови. Для лечения анемии нужна коррекция рациона и железосодержащие препараты, но назначить их должен только специалист», - отметила врач.

Причиной постоянной сонливости может быть и диабет. Дело в том, что повышенный уровень глюкозы в крови провоцирует ощущение постоянной усталости и сонливости. В здоровом организме, при поступлении глюкозы, начинается выработка инсулина. Попадая в клетки, он преобразуется в энергию, - мы чувствуем себя бодрыми и полными сил. Но при сахарном диабете этот механизм нарушен и клетки не получают глюкозы, стало быть и жизненных сил им недостаточно.

«Указывать на сахарный диабет могут и такие симптомы: постоянная жажда, слабость, кожный зуд, сухость во рту. Если при повышенной сонливости вы наблюдаете у себя также сопутствующие симптомы, обязательно нужно как можно скорее сдать анализ крови на сахар и обратиться к врачу», - врач Виктория Савицкая.


Оригинал взят у biboroda в Причиной постоянной сонливости может быть анемия и даже сахарный диабет


Recent Posts from This Journal

  • Как продлить жизнь?

    5 рекомендаций для продления жизни Что рекомендуют ученые для продления жизни, и какие лайфхаки долголетия доказаны научно? Как минимум пять…

  • Мифы о питании

    Диетологи постоянно спорят о пользе и вреде продуктов питания. В этих спорах рождаются лишь мифы. Микроволновка разрушает в еде полезные…

promo nemihail 17:00, вчера 121
Buy for 20 tokens
Он пытался меня запугать - не вышло, купить - не получилось, подмазать - не срослось, потом он пошел против закона и стал блокировать меня в интернете, оформив авторские права на мои фотографии и у него даже почти получилось. Но только правду не скроешь и вот мой ему официальный ответ: Ну…