55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

Apple патентует перчатки для мониторинга артериального давления






Американское патентное бюро опубликовало три патентные заявки от Apple, которые касаются
«умных» тканей. В наиболее интересной из них описана перчатка с интегрированными датчиками, рассчитанная на работу совместно с устройством Apple Watch или Apple iPhone. Список возможных датчиков включает датчики артериального давления, дыхания, сердечного ритма и т.д.




Умная ткань состоит из непосредственно ткани и электронных компонентов, в частности, проводников и печатных плат. В случае с перчаткой — это датчики и схема для проводного или беспроводного подключения к смартфону, умным часам, гарнитуре или ПК.

По замыслу изобретателей, в перчатку можно включать и нетканые материалы, чтобы придать ей необходимые качества. Например, это может быть конструкция из пластика и металла, обеспечивающая определенную форму.

Заявка была подана в марте 2018 года.


Оригинал взят у biboroda в Apple патентует перчатки для мониторинга артериального давления


Subscribe
Buy for 30 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment