55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Опубликовано руководство по скрещиванию животных с людьми

Оригинал взят у p_i_f в Опубликовано руководство по скрещиванию животных с людьми

После того как в начале февраля власти Великобритании впервые в Европе разрешили проводить модификацию генома человеческого эмбриона с помощью технологии CRISPR/Cas9, Министерство внутренних дел страны опубликовало руководство для исследователей, занимающихся выращиванием в животных человеческих органов или использующих гибридные существа для изучения методов лечения человеческих болезней.

Документ был подготовлен на основании консультаций с Управлением по использованию человеческих тканей, Управлением по оплодотворению и эмбриологии человека и Академией медицинских наук Великобритании.

В руководстве идет речь о том, чтобы эксперименты в указанной области были разделены на категории по степени их неоднозначности. Низкий приоритет отныне будет отдаваться исследованиям, уже ставшим обычными, таким как использование мышей с человеческими раковыми опухолями для изучения воздействия лекарств.

Высокий приоритет устанавливается экспериментам, для которых необходимо доказать их научную ценность и этическую приемлемость. В этом случае речь идет об опытах на приматах, пересадке тканей человеческого мозга в животных или создании животных, напоминающих обликом человека.

Для таких экспериментов впредь будет требоваться обоснование, в чем состоит их польза для здравоохранения.

В результате ученые смогут на законных началах ставить опыты на животных, имеющих мозг, "аналогичный человеческому", или с использованием в животных человеческих яйцеклеток и сперматозоидов.

Гибрид животного и человека. Пока лишь в фантазии художника

Упрощение правил по созданию гибридов человека и животных сделает Великобританию мировым центром по таким исследованиям, которые могут привести к крупным открытиям, направленным на ликвидацию дефицита донорских органов, отмечает The Times.

Издание поясняет, что новые технологии помогут в будущем выращивать органы по индивидуальному заказу в овцах или свиньях.





Subscribe
Buy for 30 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments