?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Защита с помощью биометрических данных развивается с каждым днем: теперь пользователи используют не только отпечатки пальцев и технологию распознавания лица, но и идентификацию по рисунку вен.

Мошенники также находят новые способы взлома и кражи персональной информации. На конференции Chaos Communication Congress эксперты в области безопасности представили восковую модель руки, которая поможет обойти систему аутентификации по рисунку вен. Технология идентификации по рисунку вен основана на сканировании формы, размера и расположения вен человека на его руке.

Хакеры сделали более 2500 фотографий руки с помощью специальной зеркальной камеры. Затем, используя полученные фотографии, они создали восковую руку с детальным рисунком вен человека. Этого воскового макета было достаточно, чтобы обойти систему биометрического контроля.

Спроектировать такую восковую модель достаточно сложно. Однако эксперты заявили, что фотографии,
сделанные с расстояния 5 метров, подходят для создания макета восковой руки с рисунком вен человека. Это вызывает большую обеспокоенность, так как пользователи не уверены в том, что их личные данные находятся в безопасности даже при использовании системы биометрической защиты.

Оригинал взят у biboroda в Хакеры нашли способ подделать еще один биометрический пароль





Recent Posts from This Journal

  • Десять загадочных вещей, которые наука объяснить не может

    Ученые всего мира ломают голову над этими феноменами. Ни для кого не секрет, что в мире существуют очень загадочные вещи. Однако, сколько ученые…

  • Как продлить жизнь?

    5 рекомендаций для продления жизни Что рекомендуют ученые для продления жизни, и какие лайфхаки долголетия доказаны научно? Как минимум пять…

  • Мифы о питании

    Диетологи постоянно спорят о пользе и вреде продуктов питания. В этих спорах рождаются лишь мифы. Микроволновка разрушает в еде полезные…

promo nemihail 17:00, yesterday 121
Buy for 20 tokens
Он пытался меня запугать - не вышло, купить - не получилось, подмазать - не срослось, потом он пошел против закона и стал блокировать меня в интернете, оформив авторские права на мои фотографии и у него даже почти получилось. Но только правду не скроешь и вот мой ему официальный ответ: Ну…