55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

Хакеры нашли способ подделать еще один биометрический пароль



Защита с помощью биометрических данных развивается с каждым днем: теперь пользователи используют не только отпечатки пальцев и технологию распознавания лица, но и идентификацию по рисунку вен.

Мошенники также находят новые способы взлома и кражи персональной информации. На конференции Chaos Communication Congress эксперты в области безопасности представили восковую модель руки, которая поможет обойти систему аутентификации по рисунку вен. Технология идентификации по рисунку вен основана на сканировании формы, размера и расположения вен человека на его руке.

Хакеры сделали более 2500 фотографий руки с помощью специальной зеркальной камеры. Затем, используя полученные фотографии, они создали восковую руку с детальным рисунком вен человека. Этого воскового макета было достаточно, чтобы обойти систему биометрического контроля.

Спроектировать такую восковую модель достаточно сложно. Однако эксперты заявили, что фотографии,
сделанные с расстояния 5 метров, подходят для создания макета восковой руки с рисунком вен человека. Это вызывает большую обеспокоенность, так как пользователи не уверены в том, что их личные данные находятся в безопасности даже при использовании системы биометрической защиты.

Оригинал взят у biboroda в Хакеры нашли способ подделать еще один биометрический пароль





Subscribe
Buy for 30 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments