?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Американско-китайская торговая война усугубляется. Но судя по всему это входит в планы Китая и Пекин ее же и завершит, но позже.

Дональд Трамп после того, как поручил ввести пошлины на товары из Китая еще на 300 миллиардов долларов, заявил, что не намерен менять позицию по Китаю


При этом американский лидер посоветовал Пекину заключить торговое соглашение сейчас, а не рассчитывать на смену власти в 2020 году. В свою очередь, Пекин как раз и ожидает выборов 2020 года, именно на это и рассчитывая.

С экономической точки зрения Трамп не напрасно сдерживает китайский импорт, это абсолютно здравое решение как со стороны успешного предпринимателя. Но с точки зрения публичной геополитики, когда все его методы выливаются в публичные международные конфликты, это откровенный подарок Байдену на блюдечке.

Трамп давно уже стал не удобен, как Пекину, так и Европе с Россией. Не говоря уже об КНДР и Венесуэле. Мировые лидеры заинтересованы в обновлении руководства Белого дома и в связи с этой заинтересованностью будут лишь содействовать любой эскалации вместо успешных переговоров.

В случае с Пекином, сложившаяся ситуация хоть и является для него неприемлемой, но при этом является идеальным оружием для потопления Трампа в период возможного переизбрания на второй срок. В качестве достижения своих экономических амбиций единственный выход из ситуации китайцы видят в новых переговорах, с новым мировым лидером от США. Более лояльным.

В связи с этим, можно предположить, что китайцы готовы к любой экономической эскалации в силу имеющихся надежд на новый формат переговоров. А возможно будут даже провоцировать и раскручивать нынешний торговый конфликт.

Оригинал взят у biboroda в Неудобный Трамп: на что надеется Пекин




promo 55_77 february 21, 2016 18:00 1
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у biboroda в Города, построенные в горах Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города,…