?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Балтику убивают сельскохозяйственные стоки, а спасают фермы по разведению моллюсков.
Балтийское море — одно из самых загрязненных в мире. Обилие сельскохозяйственных стоков, несущих с собой огромные количества азота и фосфора вызвало эвтрофикацию (насыщение воды биогенными элементами) моря. Этот процесс привел к истощению запасов кислорода и чрезмерно быстрому росту водорослей.


Теперь в Евросоюзе решили бороться с загрязнением необычным способом. В немецком портовом городе Киль появилась ферма по разведению мидий Kieler Meeresfarm, где сотни тысяч моллюсков ежедневно фильтруют воду Балтики, съедая огромное количество микроскопических морских водорослей.

Kieler Meeresfarm — всего одна из 18-ти ферм, участвующих в шведском проекте Baltic Blue Growth. Проект обошелся в 4,6 миллиона евро, большая часть этой суммы поступает из региональных бюджетов.


Оригинал взят у biboroda в Мидии борются с загрязнением Балтийского моря




Recent Posts from This Journal

  • Как продлить жизнь?

    5 рекомендаций для продления жизни Что рекомендуют ученые для продления жизни, и какие лайфхаки долголетия доказаны научно? Как минимум пять…

  • Мифы о питании

    Диетологи постоянно спорят о пользе и вреде продуктов питания. В этих спорах рождаются лишь мифы. Микроволновка разрушает в еде полезные…

promo nemihail 17:00, yesterday 121
Buy for 20 tokens
Он пытался меня запугать - не вышло, купить - не получилось, подмазать - не срослось, потом он пошел против закона и стал блокировать меня в интернете, оформив авторские права на мои фотографии и у него даже почти получилось. Но только правду не скроешь и вот мой ему официальный ответ: Ну…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
nikolay_suslov
May. 24th, 2019 08:07 pm (UTC)
Хоть кто-то борется))
( 1 comment — Leave a comment )