55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

Мидии борются с загрязнением Балтийского моря



Балтику убивают сельскохозяйственные стоки, а спасают фермы по разведению моллюсков.
Балтийское море — одно из самых загрязненных в мире. Обилие сельскохозяйственных стоков, несущих с собой огромные количества азота и фосфора вызвало эвтрофикацию (насыщение воды биогенными элементами) моря. Этот процесс привел к истощению запасов кислорода и чрезмерно быстрому росту водорослей.


Теперь в Евросоюзе решили бороться с загрязнением необычным способом. В немецком портовом городе Киль появилась ферма по разведению мидий Kieler Meeresfarm, где сотни тысяч моллюсков ежедневно фильтруют воду Балтики, съедая огромное количество микроскопических морских водорослей.

Kieler Meeresfarm — всего одна из 18-ти ферм, участвующих в шведском проекте Baltic Blue Growth. Проект обошелся в 4,6 миллиона евро, большая часть этой суммы поступает из региональных бюджетов.


Оригинал взят у biboroda в Мидии борются с загрязнением Балтийского моря




Subscribe

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment