55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

Задержаны за получение взяток от россиян, КГБ Беларуси



Генеральный директор "Белтелекома" Сергей Сиводедов, а также экс-заместитель секретаря Совета безопасности Беларуси Андрей Втюрин задержаны за получение взяток от россиян.

Об этом сообщается на сайте Комитета государственной безопасности Беларуси.


Ранее о задержании Втюрина сообщали СМИ, теперь информацию подтвердили официально.

"Следственным управлением КГБ предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 430 ("Получение взятки") УК Республики Беларусь, Втюрину Андрею Александровичу. Накануне он был задержан с поличным при получении 148 600 долларов США от представителя российской коммерческой структуры "Г" за содействие в продвижении ее интересов в Республике Беларусь. Последнему предъявлено обвинение в даче взятки", - сообщает КГБ Беларуси.

Оба обвиняемых признали вину по данному эпизоду в полном объеме. К ним применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Продолжаются необходимые оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, отмечается в сообщении.

Андрей Втюрин – уроженец России. Почти 20 лет он проработал в Службе безопасности президента Беларуси, 7 лет возглавлял эту спецслужбу, занимающуюся охраной Александра Лукашенко. С 2014 года – на своей нынешней работе. Белорусские СМИ относили его к "ближнему кругу" Лукашенко и даже включали в число 10 самых влиятельных белорусов.

Кроме этого, сообщается о задержании еще одного высокопоставленного чиновника.

"В рамках следствия по уголовному делу по ст.ст. 430, 431 УК Республики Беларусь КГБ привлечены в качестве обвиняемых Генеральный директор РУП "Белтелеком" Сиводедов Сергей Иванович, получивший взятку за содействие в поставках телекоммуникационного оборудования в размере 15 тыс. евро, а также взяткодатель гражданин Российской Федерации "К", - проинформировали в КГБ.

По информации комитета, в ходе следственных действий по месту жительства Сиводедова также обнаружено и изъято $470 тыс., полученных последним по иным эпизодам взяточничества. Наложен арест на три принадлежащих С.Сиводедову квартиры в городе Минске, в том числе оформленных на подставных лиц, а также земельный участок с жилым домом в Минском районе.

"Обвиняемые сотрудничают со следствием. В отношении них применена мера пресечения в виде содержания под стражей. Проводятся необходимые оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия", - добавили в ведомстве.

"Белтелеком" - крупнейший оператор электросвязи в Беларуси, включает девять филиалов и три производства. На госпредприятии работают свыше 16,5 тыс. человек.

Бренд-портфель компании складывается из бренда "Белтелеком", которым представлена голосовая связь, передача данных, хостинг и ряд других услуг, а также брендов byfly (высокоскоростной доступ в Интернет), ZALA (интерактивное, эфирное и Интернет-телевидение) и ЯСНА (пакеты услуг).

Оригинал взят у biboroda в Задержаны за получение взяток от россиян, КГБ Беларуси




Subscribe
Buy for 30 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments