?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В большинстве случаев взрослый человек уже имеет искусственный или естественный иммунитет к большинству детских инфекционных заболеваний. Однако будучи ребенком люди получают далеко не все вакцины, которые важны для здоровья, но не входят в национальный календарь прививок.

К пятерке самых важных вакцины, которые необходимы взрослому человеку относятся:

Вакцина от пневмококковой инфекции

Вакцина против пневмококка была включена в календари прививок сравнительно недавно, поэтому большинство взрослых на данный момент не имеют специфического иммунитета.

Пневмококк может стать причиной развития таких серьезных заболеваний, как отит, пневмония и менингит, которые чрезвычайно опасны в детском возрасте. Также она напрямую показана людям с иммунодефицитом различной этиологии, например – онкопатологиями, ВИЧ-инфекцией и др.

В продаже имеются вакцины Синфлорикс, Пневмо 23, Превенар. Вакцинация проводится однократно, однако, людям из особо уязвимых категорий стоит повторять ее каждые 5 лет.

Вакцина против желтой лихорадки

Вакцина против желтой лихорадки показана всем людям, собирающимся посетить страны Африки, Азии или Южной Америки.

Вакцина легко переносится и практически не имеет осложнений. Однократная прививка защищает от этого заболевания на срок 30-35 лет, однако для тех, кто часто посещает страны из категории риска, следует повторять ее каждые 10 лет.

Вакцина против вируса папилломы

Вакцина против вируса папилломы наиболее актуальная для женщин, так как именно ему специалисты отводят важнейшую роль в развитии рака шейки матки – наиболее распространенной онкогинекологической патологии.

Показана девочкам и женщинам в возрасте 9-25 лет, которые еще не начали половую жизнь или после определения наличия вируса в организме при помощи специального теста. В нашей стране она проводится импортной вакциной Гардасил.

Вакцина против клещевого энцефалита

Клещевой энцефалит — это тяжелое заболевание, которое может возникнуть после укуса клещом. вакцина показана людям, проживающим на территориях, эндемичных по клещевому энцефалиту, или тем, кто планирует поехать туда для отдыха или работы.

На сегодняшний день используются такие вакцины от клещевого энцефалита: Вакцина от клещевого энцефалита сухая инактивированная, ЭнцеВир, ФСМЕ-Иммун Инжекс, Энцепур Взрослый и детский.

Вакцина против гриппа

Вакцинация против гриппа нужна всем людям, так как это заболевание может привести к весьма серьезным осложнениям. К ним относятся отиты, пневмонии, энцефалиты и другие опасные состояния, угрожающие здоровью и даже жизни. Чаще всего используются такие вакцины от гриппа, как Инфлювак, Ваксигрипп, Флюарикс и др.

Оригинал взят у biboroda в Топ 5 прививок, которые нужны взрослому человеку



Recent Posts from This Journal

  • Десять загадочных вещей, которые наука объяснить не может

    Ученые всего мира ломают голову над этими феноменами. Ни для кого не секрет, что в мире существуют очень загадочные вещи. Однако, сколько ученые…

  • Как продлить жизнь?

    5 рекомендаций для продления жизни Что рекомендуют ученые для продления жизни, и какие лайфхаки долголетия доказаны научно? Как минимум пять…

  • Мифы о питании

    Диетологи постоянно спорят о пользе и вреде продуктов питания. В этих спорах рождаются лишь мифы. Микроволновка разрушает в еде полезные…

promo nemihail 17:00, yesterday 121
Buy for 20 tokens
Он пытался меня запугать - не вышло, купить - не получилось, подмазать - не срослось, потом он пошел против закона и стал блокировать меня в интернете, оформив авторские права на мои фотографии и у него даже почти получилось. Но только правду не скроешь и вот мой ему официальный ответ: Ну…