55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

Каким должен быть завтрак?



Недавнее исследование показало: отказываться от завтрака нельзя, из-за этого может расти вес. Каким же должен быть завтрак? Ответ на этот вопрос дали специалисты, врач-гастроэнтеролог, профессор Виталий Румянцев и диетолог Маргарита Суханова.

По словам диетолога Маргариты Сухановой, с утра организм важно снабдить белком – этот нутриент обеспечивает клетки мышц и органов строительным материалом. Также завтрак должен содержать сложные углеводы, которые дают телу энергию.

«На завтрак можно готовить гречневую, рисовую, перловую, пшенную каши — они содержат сложные углеводы. Полезно съесть сырники или запеканку. Также неплохо позавтракать вареным яйцом, омлетом или яичницей с зеленью, отварной рыбой, макаронами твердых сортов, куриной грудкой с зеленой фасолью», — такова рекомендация эксперта.

В свою очередь профессор Румянцев заявил, что завтрак должен прежде всего отвечать внутренней потребности, а она у каждого человека своя. Ученый убежден, что в это время дня есть можно абсолютно все, что хочется. Главное – на завтрак необходимо употреблять пищу, нельзя ограничиваться только чашкой выпитого кофе или чая. Однако, по его словам, порции за завтраком не должны быть большими.

«Один человек получает энергию из углеводов, другой от белков. Поэтому есть можно то, что хочется — каши, омлеты, сосиски, сыр, булки, сливочное масло, зависит от предпочтений. На завтрак необходимо съедать треть суточной нормы пищи», — высказал свое мнение Виталий Румянцев.

Профессор добавил, что если за сутки здоровый взрослый человек съедает примерно один килограмм пищи, утром объем еды должен составлять примерно 250–300 граммов, в обед 400–500 граммов, на ужин 250–300 граммов. Эксперт убежден, что, питаясь по этой схеме, можно употреблять любые любимые блюда без риска набрать вес.


Оригинал взят у biboroda в Каким должен быть завтрак?




Subscribe
Buy for 30 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment