?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян объявил 23 января, что граждане Армении отныне не будут оплачивать из своего кармана онкологические операции: эти расходы возьмет на себя государство.



«Раньше государство выплачивало лишь небольшую часть суммы, предназначенной для оплаты операции. Решено увеличить размер оплаты хирургического лечения злокачественных опухолей путем внедрения метода сооплаты. Отныне гражданам не придется платить за онкологические операции в медицинских учреждениях, работающих по госзаказу», — заявил Торосян.

Министр добавил:

«В этом году у нас есть около 700 миллионов драмов (онколог Торосян говорит, что раньше государство оплачивало лишь небольшое количество онкологических операций, поэтому эту систему нельзя было назвать «гарантированной государством медицинской помощью». $1,4 млн) на онкологические услуги, и мы должны решить, на что потратить эти 700 миллионов. В результате обсуждений мы пришли к выводу, что мы должны попытаться облегчить бремя граждан».

Торосян говорит, что раньше государство оплачивало лишь небольшое количество онкологических операций, поэтому эту систему нельзя было назвать «гарантированной государством медицинской помощью».


Оригинал взят у biboroda в В Армении будут бесплатно делать онкологические операции



Buy for 20 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…