?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Группа ученых хочет провести эксперимент и генетически модифицировать комаров, чтобы истребить вид.

Об этом сообщают ScienceAlert.

Таким образом ученые хотят спасти человечество от многих болезней, которые переносят насекомые. С помощью новой технологии редактирования генов CRISPR они планируют повлиять на самок — те перестанут кусать людей и не смогут размножаться. Генетические мутации распространятся по всей популяции и быстро уничтожат весь вид.

Идея вызвала споры, потому что она противоречит основам природы. Экосистемы чрезвычайно чувствительны к любым изменениям, а уничтожение целого вида может иметь масштабные и непредсказуемые последствия. Сейчас задумку ученых рассматривает Всемирная организация здравоохранения.

Эксперимент проводят в закрытой лаборатории в Италии, чтобы посмотреть, смогут ли модифицированные комары полностью заменить популяцию немодифицированных. Пока что под прицелом только один вид комаров, которых существуют сотни. Пройдут годы консультаций, прежде чем их могут выпустить на свободу.

Как сообщал Realist, в мире остались только две самки северных белых носорогов. Биологи проанализировали замороженный генетический материал, который собирали последние 30 лет, и оказалось, что он пригоден для клонирования. Ученые утверждают, что таким образом можно будет восстановить вид.


Оригинал взят у biboroda в Ученые пытаются генетически модифицировать комаров, чтобы истребить вид




Buy for 20 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
karfagos
Jun. 9th, 2019 07:46 pm (UTC)
Этим учёным надо гвоздь в башку забить. Личинки, да и сам комар стоит в пищевой цепочке. Не будет комаров, не будет пауков и мелких птиц. А вслед за ними и всё цепочка посыпется. Самое лучшее это доверить сокращение поголовья комаров матушке природе, как это было в Кубанских плавнях, где малярийного комара уничтожила мелкая рыбёшка запущенная в местные озёра.
borispopov
Jun. 9th, 2019 08:43 pm (UTC)
комары
Подсунулся комар - убей его на месте, и с ВОЗ ничего не согласовывай!
( 2 comments — Leave a comment )