?

Log in

No account? Create an account

Next Entry



Тиль Линдеманн, солист Rammstein, предложил оплатить штраф жителю Беларуси, который разместил в социальных сетях клип группы откровенного содержания. Лидер группы Rammstein Тиль Линдеманн предложил 25-летнему жителю Беларуси из города Гродный Андрею Головенко денег, но тот отказался.

Дело в том, что пять лет назад парень разместил в своих социальных сетях клип немецкой группы Pussy. Опубликовал и забыл. А потом удивился, когда к нему пришли стражи порядка и предъявили обвинение в том, что он распространяет порнографию. “Я даже не помню, посмотрел ли этот клип, – вспоминает Андрей. – Опубликовал и забыл”.

Клипом заинтересовался отдел культурологических экспертиз Госкомитета судебных экспертиз. Они признали его запрещенным и запретили показывать и распространять. Наказание по этой статье от 2 до 4 лет лишения свободы. К тому же Андрею надлежало заплатить штраф. Денег у Андрея не было.

Тогда он рассказал обо всем в соцсетях, попросил помощи. И друзья помогли, собрали сумму, которой хватило на оплату штрафа, адвоката, экспертизу и на расходы, связанные с судебными заседаниями. А потом помочь предложил Тиль Линдеманн. Он узнал об этой истории от книжного издателя. Тот позвонил Андрею, рассказал все, но парень от денег отказался. Объяснил, что ему помогли друзья, и уголовное дело за истечением срока давности уже закрыто.



Recent Posts from This Journal

promo nemihail 18:00, yesterday 109
Buy for 20 tokens
Бывают же ситуации. Вчера приехал в Трехгорку, чтобы показать клиенту квартиру, вошел в подъезд и уткнулся глазами в УВЕДОМЛЕНИЕ с пугающим содержанием. ГБУЗ МО уведомил меня, что в моем доме зарегистрирован случай КОРИ, высококонтагиозного (заразного) инфекционного заболевания! И в связи с…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
im27th
Jun. 14th, 2019 04:04 am (UTC)

Гродно

( 1 comment — Leave a comment )