55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

В обновлении Firefox предусмотрена возможность «заморозки» сценариев криптомайнинга



Mozilla представила очередное обновление Firefox. В новой версии на вкладке «Конфиденциальность» пользователи могут установить метку, запрещающую работу «криптомайнеров».

Отметим, скрипты криптомайнинга в браузере запускаются без согласия юзеров. При этом используются возможности процессора ПК для обогащения злоумышленников.


«Из-за этого замедляется работа компьютера, быстрее разряжается батарея и растут счета за электроэнергию», – отмечают представители Mozilla.

Возможность блокировки незаконного криптомайнинга появилась в тестовой версии месяц назад, сразу после подписания соглашения о сотрудничестве с компанией по безопасности Disconnect.

Стоит сказать, что анонс функции блокировки криптокраж Мозилла сделала еще в прошлом году. Говорилось о том, что это позволит «предупредить влияние сторонних скриптов на удобство пользования интернетом».



Subscribe
Buy for 30 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments