?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Ученые Техасского университета в США доказали, что кофе повышает подвижность мышц кишечника и подавляет рост бактерий вне зависимости от содержания кофеина.



В ходе опытов крысам давали обычный кофе и без кофеина в течение трех дней. Специалисты проследили за изменениями в микробном составе фекальных масс грызунов. Оказалось, что общее количество бактерий уменьшалось. Кроме того, воздействие 1,3- и трехпроцентным раствором кофе на культуры кишечных микроорганизмов в чашках Петри также подавляло рост бактерий.

После приема кофе мышцы в нижних отделах толстого кишечника у живых крыс стали лучше сокращаться. Кроме того, напиток стимулировал реакцию мышц при непосредственном воздействии на ткани в лабораторных условиях. Кофе без кофеина оказывал схожий эффект.

Таким образом, кофе может быть полезен для лечения послеоперационного запора или кишечной непроходимости. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, благоприятствует ли кофе нормальной микробиоте кишечника или патогенной.




Buy for 20 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
borispopov
Jun. 14th, 2019 08:25 pm (UTC)
Хочу в друзья
Обычно я не пью кофе, предпочитаю чай, а после этого поста призадумался. Полезное сообщение!
sedov_05
Jun. 14th, 2019 10:21 pm (UTC)

( 2 comments — Leave a comment )