?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Останки человека, жившего на земле 1300 лет тому назад были найдены в 2014 году, он был римлянин и жил на территории современной Швейцарии. По словам исследователей, при жизни этого человека по Швейцарскому плато продвигались германские народы, окончательно меняя язык и культуру этих земель, и этот мужчина мог являться представителям одного из последних поколений, которые хранили древние традиции.

Могила мужчины была обложена камнями, ноги умершего были направлены к северу. Так хоронили в древнем Риме. Камни, которыми выложили место погребения, говорят о более высоком социальном положении мужчины, чем у других смертных того периода. По останкам исследователи смогли установить, что жителю римской империи было от 19 до 22 лет, а рост его составлял примерно 167 см. Он страдал от хронического остеомиелита - инфекции костной ткани, и дефицита витаминов, что наверняка и привело к ранней смерти.

Ученые смогли установить внешность умершего, сделав некоторые срезы его черепа в рамках 3D. При этом исследователей поразило отличное здоровье зубов мужчины.




promo 55_77 february 21, 2016 18:00 1
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у biboroda в Города, построенные в горах Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города,…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
sunny_yuri
Jun. 16th, 2019 09:56 am (UTC)
Фантастический случай.
( 1 comment — Leave a comment )