?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Команда президента стремится реализовать идею «единого окна», дать гражданам один веб-адрес всех имеющихся услуг.

Представитель президента Владимира Зеленского провел встречу с международными экспертами касательно реализации проекта электронного правительства по модели «государство в смартфоне».

Об этом сообщает пресс-служба президента.


По ее данным, советник президента Михаил Федоров 27 мая встретился с представителями Международного фонда Евразия (проект TAPAS), Фонда Восточная Европа (проект EGAP), Академии е-правительства Эстонии (проект EGOV4Ukraine), Офиса реформ административных услуг, Американской торговой палаты и Государственного агентства по вопросам электронного управления.

«Ключевая цель сейчас — определить конкретные пути и механизмы ускорения реализации этого амбициозного проекта, сделать электронное правительство более технологичным, удобным и существенно увеличить количество его пользователей», — заявил на встрече представитель Зеленского.

Он отметил, что команда президента стремится реализовать идею «единого окна», дать гражданам один веб-адрес всех имеющихся услуг, внедрить единую систему авторизации и идентификации, сделать вообще всю систему более ориентированной на нужды граждан.

Первый заместитель председателя Госагентства по вопросам электронного правительства Алексей Вискуб сообщил, что стратегия развития е-услуг предлагает 200 приоритетных позиций для повседневной жизни граждан. В частности, это услуги регистрации ООО, электронный кабинет застройщика и проект «еМалятко», который должен обеспечить возможность получить 10 услуг, связанных с рождением ребенка, по одной электронной заявлением.

«Конечной целью по большинству услуг должна стать полная автоматизация, когда решение принимает не чиновник, а система на основе понятного алгоритма, предусмотренного нормативной базой», — отметил Вискуб.


Советник Зеленского анонсировал совместную презентацию для экспертных кругов и общественности дорожной карты развития сферы электронных услуг и модели «государство в смартфоне» в ближайшее время.



Recent Posts from This Journal

  • 5 советов Джона Богла!

    Джон Богл, основатель и учредитель одной из крупнейших управляющих инвестиционных компаний в мире, Vanguard Group, скончался 16-го января. Ему…

  • Когда музыка может быть полезна для здоровья ?

    Названо необычное свойство музыки Согласно результатам исследований, пациенты хирургического отделения, слушали музыку до, в течение или после…

promo nemihail 15:01, yesterday 66
Buy for 20 tokens
Очень обидно понимать, что мнение простого блогера, который всё поставил на площадку Livejournal, воспринимают в самую последнюю очередь, доверяя всяческим фейкам от совершенно постороннего лица. Сейчас я вам покажу и расскажу, как можно заблокировать абсолютно любой пост, любого блогера.…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
dddxddd
Jun. 19th, 2019 04:25 pm (UTC)
Вот как хотите, а такая цель и для России не зазорна!
>«Ключевая цель сейчас — определить конкретные пути и механизмы ускорения реализации этого амбициозного проекта, сделать электронное правительство более технологичным, удобным и существенно увеличить количество его пользователей»
( 1 comment — Leave a comment )