?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Белковая пища присутствует практически во всех лечебных диетах, эту пищу не исключают даже при необходимости похудеть или накачать мышцы.

Белок выполняет ряд необходимых для человека функций


Структурная функция
Белок называют главным строителем организма люди. Из белка состоят структуры, выполняющие роль скелета клеток. Белок нужен ногтям, волосам, мышцам и костной системе для их построения.

Транспортная функция
Аминокислоты способны транспортировать необходимые вещества и микроэлементы туда, где они больше всего нужны. А если в организме дефицит белка, то минералы не смогут усваиваться. Также белок способен отправлять кальций в ногти и волосы, магний — сердце. Благодаря белка в организме поддерживается водный баланс в сосудах и тканях.

Регуляторная функция
Белок есть в составе гормонов и ферментов, нормализует работу эндокринной и выделительной системы. Он регулирует активность обмена веществ, процессы роста и развития организмов.

Также белки защищают нас от вирусов и бактерий. Они способны предотвращать повреждение клеток, органов, проникновению в организм посторонних соединений.



Buy for 20 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
delta_fi
Jun. 22nd, 2019 04:40 pm (UTC)
Глагол «кушать» используется только в 3 ем лице. Я ем. Он кушает.
Кроме того, ода белкам содержит массу неточностей.
sobaka0665
Jun. 22nd, 2019 08:01 pm (UTC)
А можно поподробнее про " кушать " и про неточности в роли белков .
( 2 comments — Leave a comment )