55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

Высокое давление может быть полезным для пожилых людей



Ученые из берлинской клиники Шарите провели ряд исследований с участием пациентов старше 70 лет. В результате они выяснили любопытный факт. Оказывается в ряде случаев высокое давление не только не вредило пожилым людям, но и смогло снижать риск смерти.

Исследователи 10 лет собирали данные и вели наблюдения за группой из более 1,6 тыс. человек, которым по состоянию на 2009 год исполнилось по 70 и более лет. Результаты исследований показали, что у тех тестируемых, которым исполнилось по 80 лет и больше, и у кого давление было ниже 140/90 мм рт. ст, риск смертности был выше на 40%, чем у их ровесников с высоким давлением.

Даже у тех пациентов, которые перенесли инфаркт или инсульт, была зафиксирована эта взаимосвязь между риском смертности и уровнем кровяного давления. Один из экспертов, доктор Антониос Дору заявил, что «лечение гипертонии должно быть строго индивидуальным и учитывать самочувствие и состояние каждого пациента». Другой же ученый, профессор Шаффнер добавил, что на следующем этапе исследований они постараются выяснить, каких именно пациентов надо лечить от гипертонии, а каких оставить в покое.

Оригинал взят у biboroda в Высокое давление может быть полезным для пожилых людей




Subscribe
Buy for 30 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments