55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Украинская школьница нашла уникальный способ спасения от переутомления



Человечество спасет от переутомления мобильное приложение, разработанное украинской школьницей 17-летней Миленой Васильевой.

Со своей разработкой девушка победила на конкурсе детских изобретений. Почти 70% людей во всем мире страдают от переутомления, выяснили ученые Даремского университета.


Год назад Милена училась в 11-м классе, готовилась к ВНО и преподавала английский детям. Постоянные нагрузки, тревога и проблемы со сном были привычным состоянием для школьницы. За несколько месяцев она нашла способ контролировать усталость.

«Отец Милены — программист, мама — инженер, дедушка — изобретатель. Неудивительно, что и себя девушка искала в похожей сфере. И когда наткнулась на конкурс детских ИТ-изобретений, поняла — это именно оно», — говорится в сообщении сюжета.

Конкурс требовал создать мобильное приложение, который бы решал глобальную проблему. Экология, потребности людей с инвалидностью. Милена меняла одну тему на другую. Пока не нашла ту, которую действительно беспокоит.

«До 12 ночи сидела, делала уроки и я уже работала, в 5 утра нужно было на работу вставать. Думаю, хорошо, я пошла спать, завтра рано вставать. Через час я поняла, что все равно не сплю, а думаю над идеями . Поняла, что очень устаю и не могу совмещать то, что нужно и то, что хочу, и оставаться при этом здоровым физически и психически. Подумала, почему бы эту проблему не решить», — говорит девушка.

Онлайн-уроки конкурсы помогли девушке изучать программирование, маркетинг и дизайн. Читала научную литературу, общалась с врачами, проводила собственные опросы. За два месяца создала свой первый в жизни мобильное приложение.

«Сразу есть кнопочка старт. Там надо заполнить такие данные, как пол, возраст, рост. Но там есть еще тест на тревогу», — рассказывает она.

После теста программа подскажет, достаточно человек отдыхает. Если уровень усталости слишком высокий — приложение посоветует, как его снизить.


Впоследствии Милена разочаровалась в изобретении, поняв, что люди кое-чего не делать. Решила весной выпустить обновленную версию программы.

«Конкурс не о программировании даже, а о бизнесе. Любая девочка может увидеть, что у нее есть навыки маркетинга или предпринимательства, как это произошло со мной. У нас очень много стереотипов.

У мужчин типа: ты женщина, ты должна детей воспитывать. Девушки должны ломать эти стереотипы даже не для кого-то, а для себя.

Доказывать себе, что они могут делать бизнес, делать деньги, они могут делать программы, приложения, и все что угодно «, — добавила Милена.


Оригинал взят у biboroda в Украинская школьница нашла уникальный способ спасения от переутомления




Subscribe
Buy for 30 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments