55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

Новый рецепт долголетия



Параметры роста и веса в большей степени влияют на продолжительность жизни женщин, чем мужчин

К такому выводу пришли ученые из Нидерландов. В ходе масштабного исследования с участием более 7 тыс. представителей обоих полов выяснилось, что у высоких и стройных женщин больше шансов дожить до 90 лет, чем у невысоких и полных представительниц прекрасного пола.

На момент завершения исследования около 433 мужчин (16,7%) и 944 женщин (34,4%) дожили до 90 лет. Представительницы прекрасного пола, отметившие юбилей, были в среднем выше, весили меньше как на момент начала исследования, так и в возрасте 20 лет по сравнению с теми, кто умер более молодым.

Подобных взаимосвязей у испытуемых мужского пола найдено не было. Однако, занятия спортом и частая физическая активность положительно сказываются на продолжительности как мужчин, так и женщин. Но мужчинам, чтобы достичь положительных результатов, приходится прикладывать куда больше усилий и времени. Оказалось, что среди мужчин, которые уделяли физической активности более 90 минут ежедневно, намного больше долгожителей.



Оригинал взят у biboroda в Новый рецепт долголетия







Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment