?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Шестнадцать звезд социальных сетей, среди которых певцы Элли Голдинг и Рита Ора, модели Рози Хантингтон-Уайтли и Алекса Чанг, и влогер Зоелла согласились изменить принципы своих онлайн-публикаций.

Как рассказывает корреспондент BBC по вопросам технологий Джейн Уэйкфилд, они должны четко обозначать, получали ли деньги, подарки или другие выгоды в обмен на посты с рекомендациями определенных товаров.

Соответствующее обещание они дали после того, как получили предупреждение от Департамента по вопросам конкуренции и рынков Великобритании о том, что их посты могут нарушать законодательство по защите потребителей.

Посты в интернете могут не только продвигать определенные бренды, но и вводить в заблуждение покупателей, говорится в заявлении организации.

Департамент не указал, нарушали ли названные авторы права потребителей, но сообщил, что все они добровольно изменили свою практику публикации постов после расследования.

Однако, если они не будут соблюдать достигнутую с Департаментом договоренность, их дела могут передать в суд, и им будут грозить крупные штрафы или тюремное заключение сроком до двух лет.


Оригинал взят у biboroda в Британских блогеров обязали предупреждать о проплаченных постах





Buy for 20 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…