55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

Зарегистрировано широкое распространение Android-вирусов через Instagram



Производитель антивирусного программного обеспечения "Доктор Веб" сообщил о распространении Android-троянцев при помощи сервиса Instagram.

Речь идет о семействе вредоносных программ Android.HiddenAds, предназначенных для показа надоедливой рекламы. Вирусы постоянно отображают окна с баннерами и видеообъявлениями, которые перекрывают окна других программ и системный интерфейс, мешая нормальной работе с зараженными устройствами.

Поскольку троянцы показывают рекламу практически непрерывно, злоумышленники быстро окупают расходы на продвижение своих поделок через популярные интернет-сервисы.

С начала февраля 2019 года было выявлено почти 40 новых модификаций таких вредоносных приложений, их загрузили около 10 млн пользователей. Некоторые из этих троянцев мошенники распространяют через Instagram и YouTube.

Благодаря рекламе в популярных социальных сетях и интернет-сервисах с многомиллионной аудиторией число потенциальных жертв, которые могут установить опасные программы, значительно возрастает, предупреждают эксперты.

В течение февраля в компании "Доктор Веб" обнаружили в Google Play 39 новых модификаций троянцев семейства Android.HiddenAds. Они скрывались в полезных и безобидных программах: приложениях для фотосъемки, редакторах изображений и видео, сборниках обоев рабочего стола, системных утилитах, играх и другом ПО.


Оригинал взят у biboroda в Зарегистрировано широкое распространение Android-вирусов через Instagram




Subscribe
Buy for 30 tokens
Удивительный по своей простоте случай, как в стране совсем избавились от инвалидов. Само собой корень проблемы - финансовый, так как инвалидов нужно содержать за счет государства, а значит, что физически здоровые люди должны работать и отчислять в казну за тех, кто не может работать. В один…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments