55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

Факты о здоровье зубов и о том, что их разрушает



Большую часть информации о здоровье полости рта вы не услышите в кабинете стоматолога

Они уникальные

Их вполне можно сравнить с отпечатками пальцев человека. Так, зубную карту часто используют в опознании останков человека. Причем даже у однояйцевых близнецов будут разные зубы.

Нам доступно не все

Мы не можем увидеть приблизительно третью часть зубов, так как она находится в деснах. Именно поэтому стоматологи делают акцент на поддержании здоровья десен: это настолько же важно, как и поддержание здоровья

зубов.

Самые надежные

Известно, что зубная эмаль — это одна из самых прочных частей нашего организма, ведь ее главной задачей является защита оставшейся части зуба. Такую крепость зубам обеспечивает кальций и фосфор.


Нет ничего вечного

Несмотря на уникальную прочность эмали, она все равно может разрушиться из-за патологическим процессов, связанных с воздействием сахара и кислот. Особенно это касается газированных напитков: они вредят эмали, как ничто другое.

Зубы не желтеют от кофе

Забудь о существовании кофейных пятен на зубах. Желтые зубы говорят о том, что они больны: это не более, чем разрушенная эмаль, которая из белого стала желтой.

Круче, чем кости

Слой, который находится сразу за эмалью — прочнее, чем кости, и называется дентин. Он создан из небольших канальцев и проходов, которые передают нервные сигналы и питательные вещества через зубы.

Существует целых три разновидности дентина, но если эмаль статична, то дентин растет и меняется в течение всей жизни.

Бактериальная пленка

Наши зубы покрывает особая пленка из бактерий, которая в течении жизни постоянно растет. Если не чистить зубы, регулярно удаляя ее, то вскоре она спровоцирует разрушение зубов.

Очень грязное место

В этой же пленке из бактерий проживает от 200 до 300 различных видов микроорганизмов. Однако, опаснее всего Streptococcus mutans, которые превращают сахар и другие углеводы в кислоты, разъедающие наши зубы.

  Большая частота осложнений от зубов мудрости постоянно приводит пациентов к хирургам стоматологов и челюстно-лицевых хирургов. Зубы мудрости (восьмые зубы, третьи моляры) чаще всего прорезаются в возрасте от 16 до 26 лет. Они относятся к рудиментарных зубов, то есть зубов, которые эволюционно потеряли свое значение так произошло уменьшение размеров челюсти, связанное с переходом на более мягкую пищу.

По словам врача, чаще всего хирургическое осложнение от восьмых зубов — это воспаление слизистой вокруг зуба мудрости (перикороните). Дискомфорт или боль возникает, как результат травмы слизистой или недостаточной очистки этого участка и развития острого или хронического воспаления слизистой вокруг зуба мудрости.

Оригинал взят у biboroda в Факты о здоровье зубов и о том, что их разрушает




Subscribe
promo nemihail 12:00, yesterday 140
Buy for 30 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments