55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

Три опасные причины постоянно холодных ног



Медики рассказали, почему у некоторых людей постоянно холодные ноги и назвали три опасные причины, по которым это происходит.

Так, у части людей мерзнут ноги даже в жару.

Согласно данным, опубликованным на сайте клиники Кливленда, холодные ноги могут указывать на серьезные проблемы со здоровьем.

Одной из причин холодных конечностей является склеродермия. Это неблагоприятное состояние, характеризующееся поражением мелких сосудов. В первую очередь у пациентов проверяют организм на наличие болезней сосудистого характера. Это может быть и атеросклероз — заболевание, которое поражает эластичные ткани артерий, делает их твердыми и хрупкими.

Второй причиной холодных ног могут быть проблемы с печенью. Она принимает участие в энергетическом обмене в организме человека и при возникновении нарушений в нем кровь начинает циркулировать по малому кругу – так организм оптимизирует производство энергии. Конечности при этом недополучают активного потока крови, – и холодеют.

Кроме печени, за процессы выработки и сохранения энергии, отвечает и щитовидная железа. Поэтому при наличии такого симптома, необходимо проверить и ее.

Третьей причиной может быть уровень гормонов. Это больше относится к женщинам. В женском организме в зависимости от менструального цикла «скачет» уровень гормона эстрогена. В результате кровеносные сосуды становятся невероятно чувствительными к изменениям температуры в окружающей среде – ее колебания легко провоцируют у женщин сужение сосудов, что приводит к замедлению кровообращения в конечностях и, как следствие, к их охлаждения.



Оригинал взят у biboroda в Три опасные причины постоянно холодных ног





Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments