55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

Таможенники изъяли необычные тортики

Придуманный египтянином необычный способ контрабанды развеселил берлинских таможенников.





Необычную попытку контрабанды предотвратили берлинские таможенники. Пассажир, прилетевший в аэропорт Шенефельд из Каира, попытался пройти через зеленый коридор, но был задержан сотрудниками таможенной службы. Обыскав подозрительного субъекта, сотрудники службы безопасности обнаружили при нем коробку из-под торта с тремя черепахами, панцири которых были четко видны через прозрачную крышку.



Пассажир попытался убедить таможенников, что везет с собой съедобные сувениры — черепашек, реалистично изготовленных из шоколада. Однако при проверке выяснилось, что речь идет именно о живых животных — трех марокканских черепахах, которые считаются исчезающим видом. Груз был изъят, а пассажир задержан. За попытку незаконной перевозки животных ему грозит штраф в 50 000 евро (больше 3,5 миллионов рублей) или тюремный срок до 5 лет.



Но отважный египетский контрабандист — просто дитя по сравнению с некоторыми своими коллегами! Так, недавно таможенники в аэропорту Ниноя Акино в Маниле задержали груз с 1529 экзотическими черепахами общей стоимостью около $86 000 (более 5,5 миллионов рублей). Они были упакованы в четыре чемодана и прилетели вместе с туристом из Гонконга. Правда, по прилету он оставил багаж в аэропорту и уехал в неизвестном направлении, так что задержать его филиппинской полиции пока не удалось.

Оригинал взят у nathoncharova в Таможенники изъяли необычные тортики



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 17:00, вчера 88
Buy for 30 tokens
Вот такие угрозы доходят до меня: "Требуем удаления публикаций, если на данное сообщение не будет ответа с вашей стороны, мы будем вынуждены работать через судебные решения". Допускаю, что это только начало, поскольку есть и те, кого вывозили в лес. У лжеца должна быть хорошая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments