55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

Назван оптимальный для здорового образа жизни напиток



Учёными проведено исследование полезных качеств многим знакомого растения топинамбура, а точнее — его плодов. Выяснилось, что лучшим напитком для человека, придерживающегося здорового питания, может стать напиток на основе топинамбура без содержания алкоголя.

Другое название данного растения — «земляная груша». В топинамбуре содержатся вещества, которые широко используются при изготовлении препаратов применяемых при лечении сахарного диабета, ожирении, при проблемах с желудочно-кишечным трактом и почечной недостаточности.

Многие люди, которые придерживаются здорового питания, в качестве дополнения могут использовать для приготовления пищи клубни топинамбура. Об этом сообщили специалисты в своём заявлении.

Популярность данного растения возрастает благодаря содержанию в нём полезных углеводов, пектиновых веществ, витаминов группы «В», «С», бетта-каротина. Так же специалисты выявили в составе клубней топинамбура белок, который в полном объёме содержит в себе незаменимый набор аминокислот.

Кроме всего, в топинамбуре содержится калий, магний, кальций, фосфор, железо и другие минеральные элементы, которые необходимы нашему организму.

Полученный сок представляет собой жидкость мутного вида с наличием мякоти. Для придания напитку более ароматного вкуса, учёные рекомендуют готовить напиток из топинамбура в сочетании с соками других фруктов и овощей: тыквы, моркови, яблок, и др.

Для производства этого полезного напитка не нужны специальные технологии — его можно с успехом производить на уже существующих технологических линиях, которые производят соки и нектары из других видов овощей и фруктов.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самая красочная река в мире

    Каньо-Кристалес (Caño Cristales — Кристальная река), или река Пяти цветов, как ее называют местные жители, берет начало на юге горной цепи…

  • История греческого танца Сиртаки

    Можно не помнить его названия, но мелодию, под которую исполняется сиртаки, как и сами танцевальные движения, знают, пожалуй, все. Сиртаки кажется…

promo nemihail 13:00, yesterday 18
Buy for 30 tokens
Эта история по своей нравственной дикости не далеко ушла от недавней истории с доцентом Соколовым. Подпись в её аккаунте гласила: "Надоело засыпать одной" Фото: ВК, Елизавета Силаева ( https://vk.com/id178698928?z=photo178698928_406392473%2Falbum178698928_0%2Frev) Вот её…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments