55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

Топ-9 способов тренировки мозга составили эксперты




О том, что можно тренировать мышцы знает каждый человек, однако эксперты утверждают, что специальные упражнения также необходимы и головному мозгу. Специалисты составили Топ-9 самых эффективных способов для тренировки главного органа нервной системы человека.


На первом месте оказался способ под названием «центральная фигура». Научно доказано, что человек является главной фигурой компании из 5 человек. При этом похожие люди всегда притягиваются. Если начать себя ассоциировать с умными, то вокруг будут появляться только интеллектуалы.

На второй строчке рейтинга рекомендация больше отдыхать.

Третью строчку занял совет больше читать. Данный метод является одним из самых эффективных для тренировки мыслительных способностей. При этом расширяется кругозор, улучшаются аналитические навыки, речь и словарный запас.

Далее следует рекомендация кушать правильную еду, которая является источником энергии для мозга. Эксперты советуют есть больше продуктов, богатых на полезные жирные омега-3 кислоты, улучшающих работу нейронов.

Пятое место досталось рекомендации больше играть. Следует как можно больше решать логических задач. При этом эффективными могут оказаться даже компьютерные игры.

Шестую строчку заняла рекомендация вести личный дневник. Этот отличный способ очень популярен среди ученых и писателей.

Седьмая позиция у физических упражнений. Оказывается, силовые тренировки помогают восстановиться не только мышцам, но и мозгу. На зарядку нужно отводить по 15 минут ежедневно, а остальным занятиям — около часа.

Восьмое место занял совет больше писать от руки. Именно этот способ, а не работа на клавиатуре, помогает тренировать мозг.

Замыкает рейтинг многозадачность. Ежедневные рутинные действия не способствуют развитию органа. В этом плане помогают совершенно новые задачи, которые ставит перед собой человек.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 17:00, yesterday 88
Buy for 30 tokens
Вот такие угрозы доходят до меня: "Требуем удаления публикаций, если на данное сообщение не будет ответа с вашей стороны, мы будем вынуждены работать через судебные решения". Допускаю, что это только начало, поскольку есть и те, кого вывозили в лес. У лжеца должна быть хорошая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment