55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

Кому стоит отказаться от яиц ?




Куриные яйца – один из самых противоречивых продуктов последнего времени. Многие спорят о том, полезны они или вредны. Одни уверяют, что в яйцах слишком много холестерина и это плохо скажется на сердце, другие отмечают, что помимо холестерина в яйцах находится огромное количество полезных веществ. А что по этому поводу думают учёные?

Интересно, но исследователи также не могут прийти к единому мнению. Хотя данные последнего исследования утверждают, что от яиц всё-таки стоит отказаться. Группа учёных проанализировала данные 30 000 человек полученные с 1985 по 2016 годы. Выяснилось, что дополнительные 300 мг холестерина, потребляемые каждый день, увеличивали риск сердечно-сосудистых заболеваний на 17%.


Так, одно большое яйцо содержит примерно 185 мг холестерина. По словам учёных, люди, которые съедали три-четыре яйца в неделю, на 6% увеличивали риск возникновения у них проблем с сердцем.

Но не всё так просто с яйцами и холестерином. Суть бесконечной дискуссии сводится к тому, что получаемые научные данные относительно вреда яиц можно оспорить. Например, в научном отчёте Министерства здравоохранения США указывается, что холестерин не является питательным веществом, которое вызывает беспокойство по поводу его чрезмерного потребления. Учёные, которые пришли к такому выводу, тоже проводили длительное исследование. Они пришли к выводу, что чрезвычайно сложно в условиях наблюдательного исследования оценить влияние того или иного продукта на организм. Невозможно в точности знать, как корректировал своё питание тот или иной участник исследования, какую информацию он утаил, какие ещё у него есть пищевые привычки и так далее. Таким образом, вторая группа учёных не торопится обвинять холестерин во всех бедах.

В некоторых вещах спорящие стороны сходятся: да, яйца действительно наполнены полезными витаминами, и да, холестерин действительно опасен. Но пока точных доказательств тому, что проблемы с сердцем возникают именно из-за употребления холестерина из яиц, у учёных нет.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самая красочная река в мире

    Каньо-Кристалес (Caño Cristales — Кристальная река), или река Пяти цветов, как ее называют местные жители, берет начало на юге горной цепи…

  • История греческого танца Сиртаки

    Можно не помнить его названия, но мелодию, под которую исполняется сиртаки, как и сами танцевальные движения, знают, пожалуй, все. Сиртаки кажется…

promo nemihail 13:00, yesterday 18
Buy for 30 tokens
Эта история по своей нравственной дикости не далеко ушла от недавней истории с доцентом Соколовым. Подпись в её аккаунте гласила: "Надоело засыпать одной" Фото: ВК, Елизавета Силаева ( https://vk.com/id178698928?z=photo178698928_406392473%2Falbum178698928_0%2Frev) Вот её…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments