55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

Ученые опровергли пользу умеренных доз алкоголя



До нового эксперимента было принято считать, что умеренные дозы качественных спиртных напитков только защищают сердце и сосуды человека. Однако научные сотрудники из Оксфордского Университета захотели проверить знания о протективном действии алкоголя, применяя генетические методы.

Специалисты говорят о том, что есть генетические варианты, способные замедлить метаболизм алкоголя, что приводит к плохому самочувствию у людей и уменьшает его употребление почти до нуля. Есть и разнообразные промежуточные варианты. Все данные генотипы были выявлены среди жителей юго-восточной Азии, именно поэтому генетико-эпидемиологические научные работы, организованные в указанном регионе, должны помочь ученым.

Ученые пригласили в исследование более 50 0000 жителей Китая. Профиль приема спиртных напитков для них вычислялся, учитывая их генотип. Специалисты, к примеру, выяснили, что гомозиготные носители генетического варианта rs671 пили только в одном проценте случаев и принимали алкоголь в среднем три грамма в семь дней.

Генетико-эпидемиологический анализ, который был организован авторами работы, не выявил защитного действия алкогольных напитков. При этом, этот эксперимент не показал явной связи между спиртным, ишемической болезнью сердца и инфарктом миокарда. Авторы работы добавили, что за время эксперимента инфарктов почти не происходило, поэтому для ясных и достоверных выводов необходимо организовать более детальные исследования.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самая красочная река в мире

    Каньо-Кристалес (Caño Cristales — Кристальная река), или река Пяти цветов, как ее называют местные жители, берет начало на юге горной цепи…

  • История греческого танца Сиртаки

    Можно не помнить его названия, но мелодию, под которую исполняется сиртаки, как и сами танцевальные движения, знают, пожалуй, все. Сиртаки кажется…

promo nemihail 13:00, yesterday 18
Buy for 30 tokens
Эта история по своей нравственной дикости не далеко ушла от недавней истории с доцентом Соколовым. Подпись в её аккаунте гласила: "Надоело засыпать одной" Фото: ВК, Елизавета Силаева ( https://vk.com/id178698928?z=photo178698928_406392473%2Falbum178698928_0%2Frev) Вот её…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments