55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

Использование ультразвуковых приборов



Мир, который мы воспринимаем своими чувствами, является лишь скромным фрагментом реальности.

Благодаря технологиям мы получили возможность учиться и использовать незаметно. Примером может служить УЗИ. Хотя мы их не слышим, мы можем их использовать. Каковы виды использования ультразвука? Вот самые важные технологические достижения, использующие это явление.


Что такое ультразвук?
Ультразвук - это звуки с такой высокой частотой, что человек не может их услышать. Противоположностью ультразвука является инфразвук. Предполагается, что речь идет об ультразвуке в диапазоне от 20 кГц до 1 ГГц.

Ультразвук - это естественное явление. Его излучают и слышат животные, например собаки, крысы, дельфины и летучие мыши. Некоторые виды развили способность эхолокации, то есть определять местоположение объектов в пространстве, основываясь на том, как быстро звук, отраженный от этих объектов, достигает уха. Эта информация предоставляет животным трехмерную карту окружающей среды, которую по точности можно сравнить с изображением, полученным человеческим зрением.

Использование ультразвука
Ультразвуковые устройства являются своего рода копией природы, использующей то же явление, что и летучие мыши и дельфины. Вообще говоря, эти машины - независимо от того, находятся ли они в строительном или медицинском учреждении - излучают ультразвук и отражают их от элементов окружающей среды. Аудио данные обрабатываются в изображение. Именно благодаря этому будущие мамы могут видеть ребенка до рождения, врачи обнаруживают изменения во внутренних органах, не открывая полости тела, а океанологи исследуют недоступные глубины.

Главное знать где заказать УЗИ аппараты, и получить качественное оборудование для разного его применения.

Ультразвук также имеет другие свойства. Его можно использовать в физиотерапии и косметике, потому что акустическая волна стимулирует клетки к быстрой регенерации. На этом принципе основан, среди прочего кавитационный пилинг. В стоматологии ультразвук используется для удаления зубного камня. Они также позволяют не инвазионное дробление почечных камней.

Мы обязаны УЗИ умением легко смотреть там, где когда-то было сложно и опасно. Благодаря исследовательским центрам, мы можем использовать все больше и больше изобретений, которые спасают жизни и повышают комфорт.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 17:00, yesterday 91
Buy for 30 tokens
Вот такие угрозы доходят до меня: "Требуем удаления публикаций, если на данное сообщение не будет ответа с вашей стороны, мы будем вынуждены работать через судебные решения". Допускаю, что это только начало, поскольку есть и те, кого вывозили в лес. У лжеца должна быть хорошая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments